Мальта, Мальтийское управление по туризму

Пляжное королевство на Мальте и Гозо



Пляжный отдых – самый популярный вид отдыха в мире. Мальта с ее чистейшим прозрачным морем, великолепным побережьем и пляжами на любой вкус предоставляет огромные возможности для пляжного отдыха. Благодаря вековой истории мальтийского туризма пляжи тут отличаются хорошим сервисом, чистотой и высоким уровнем безопасности.
Пляжный купальный сезон на Мальтийском архипелаге длится с мая по октябрь и даже ноябрь, а загорать под ласковым солнцем вполне можно круглый год, потому что на Мальте почти 300 солнечных дней в году!
Мальтийское Управление по туризму (MTA) тщательно следит на качеством всех пляжей на островах. Список пляжей с Голубым флагом чистоты и безопасности – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Рождество. Сказочная Мальта



Сезон волшебства на Мальте начался! В ожидании праздника открываются рождественские ярмарки, организуется множество представлений и концертов и, конечно же, все ждут сюрпризов и подарков!
Подробнее – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта: Начинаем планировать лето!



Наступил декабрь. Начинаем готовиться к следующему летнему отдыху!
Узнать подробности о Мальте для планирования поездки – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Выходные дни в Валлетте: Культурная столица 2018 года



Валлетта – восхитительный главный город Мальтийских островов с насыщенной историей, впечатляющей архитектурой и долгими культурными традициями – станет Культурной столицей Европы в 2018 году. Проведите выходные дни в Валлетте, и Вам обязательно захочется вернуться сюда!
Узнать больше – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Форт Ринелла. Экскурсия в боевое прошлое Мальты


Фото: viewingmalta.com

Хотите пострелять из солдатских винтовок Мартини-Генри и 8-дюймовых орудий (пушки)? Приходите в форт Ринелла с понедельника по субботу с 14.00 до 16.00, где организуют интерактивные исторические туры, которые также включают демонстрацию кавалерии.
Подробнее – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Экскурсия на Мальте: Национальный аквариум



На популярном курорте Аура, сливающемся с курортом Буджиббой, в заливе Святого Павла интересно посетить Национальный аквариум Мальты, раскинувшийся на площади 20 000 кв.м. Здесь можно увидеть флору и фауну Средиземного моря и Индийского океана, а также просто отдохнуть всей семьей в жаркий день.
Подробности – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Кратко об отдыхе на Мальтийских островах. Приезжайте!


Мальта — это крохотное государство в самом сердце Средиземноморья, вобравшее в себя все лучшее, что может быть в этом регионе. Именно здесь можно провести отпуск своей мечты. Благоприятный климат, необычная и разнообразная природа, парки, чистые пляжи, тихие лагуны и живописные пейзажи, огромное культурное наследие, роскошные курорты с неизменно высоким уровнем сервиса и развитая индустрия развлечений делают крайне привлекательным этот архипелаг для миллионов туристов со всего мира.

Узнать больше о Мальте – здесь.

Мальта, Мальтийское управление по туризму

Органный фестиваль на Мальте: волшебство музыки



С 21 ноября по 7 декабря на Мальте проходит Международный органный фестиваль. Программа концертов обширна и разнообразна. Традиционно приглашаются все желающие!
Подробнее – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Добро пожаловать: Новое расписание авиакомпании Air Malta в 2018 году!



Внимание!!! С марта 2018 года национальная мальтийская авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы из Санкт-Петербурга на Мальту. Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю по средам и субботам. Одновременно из Москвы авиакомпания будет выполнять три, а в летние месяцы и четыре (!), регулярных рейса в неделю. Добро пожаловать на Мальту!

Немаловажным является тот факт, что столица Мальты Валлетта объявлена «Культурной столицей Европы 2018», в связи с чем на протяжении всего года здесь будут происходить самые яркие и значимые для европейской культуры перформансы (с полным списком мероприятий, связанных с этим событием можно ознакомится здесь).

Подробнее об отдыхе на Мальте – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальтийские острова: Влюбиться в Гозо!



Гозо – второй по величине остров Мальтийского архипелага. Он был населен уже 7000 лет назад. Здесь сохранилось множество древних строений, в частности мегалитические храмы Джгантия, вошедшие в 1980 году в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Гозо характеризуют пересеченная местность и эффектная береговая линия, а также одни из лучших на Средиземном море места для дайвинга и условия для занятий водными видами спорта. На острове есть много природных красот и пляжей. Например, популярные у туристов заливы Марсальфорн и Шленди.
Больше информации о Гозо – здесь.