Мальта, Мальтийское управление по туризму

Превосходные туристические направления Европы: Мальта



Ежегодно комиссия из представителей стран ЕС отбирает «Превосходные туристические направления Европы» – European Destinations of Excellence (EDEN), которые предлагают лучшие образцы туристических маршрутов по своему качественному и экскурсионному наполнению, а также гармоничному слиянию с окружающей средой.
На 2016-2017 год на Мальтийских островах объявлено 6 (!) таких маршрутов: Сенглея, Меллиха, а также местечки Маниката, Арб, Надур и Керчем – уголок Санта Лючия и  Шара. Подробнее – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Размещение на Мальте



Мальта обладает весьма широким фондом для размещения гостей. Отели различных категорий, апартаменты, фермерские домики, виллы, хостелы,к кемпинги, пансионы и многое другое. Что подходит Вам?
Подобрать выбор размещения на Мальте – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Гастрономия Мальты: Сезон лампуки



C конца августа по ноябрь на Мальте идет сезон лампуки (корифены). Свежая и небольшая по размеру рыба лампуки прекрасна в жареном виде, политая лимонным соком, в запечёном — под соусом из томатов, сладкого перца или каперсов, в кляре, и в начинке для пирога. К декабрю рыба подрастает, ее мясо становится жестче. Поэтому покупая лампуку, выбирайте небольшую рыбу.
Кухня Мальты – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Экскурсия: Выходные дни в Валлетте



Валлетта – восхитительный главный город Мальтийских островов с насыщенной историей, впечатляющей архитектурой и долгими культурными традициями – станет Культурной столицей Европы в 2018 году. Проведите выходные дни в Валлетте, и Вам обязательно захочется вернуться сюда!
Узнать больше – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Событие на Мальте: Международный музыкальный фестиваль барокко


Театр Маноэль. Фото: viewingmalta.com

С 13 по 27 января 2018 года в Валлетте пройдет Международный музыкальный фестиваль барокко. Лучшие музыканты барокко со всего мира в течение 15 дней выступят на 27 концертах, которые состоятся в 14 самых исторических местах Мальты. Билеты на фестиваль уже в продаже!
Подробная информация и забронировать билеты на мероприятия – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Фотоконкурс «Валлетта»!!!



Опубликуйте свое лучшее фото столицы Мальты – Валлетты – и выиграйте потрясающие каникулы на Мальте, ведь в 2018 году Валлетта станет Культурной столицей Европы!
Принять участие очень легко: зарегистрируйтесь на странице Управления по туризму Мальты в Facebook, загрузите фотографию Валлетты и расскажите об этом всем своим друзьям, чтобы они активно голосовали за вас.
Регистрация закрывается 10 октября 2017 г. в 10:00 CET.
Победитель будет выбран экспертным жюри среди авторов 20 лучших фотографий, получивших наибольшее количество голосов.  Чем больше друзей и поклонников вашего творчества проголосует за вас, тем выше шансы выиграть каникулы на Мальте с перелетами авиакомпании Air Malta и проживанием в The Palace Hotel 5* в Слиме.
И еще важное! 12 самых лучших и ярких фотографий будут отобраны жюри для создания фирменного календаря Управления по туризму Мальты на 2018 год! Имена фотографов обозначат в календаре, а также они получат подарки от Управления по туризму Мальты.
Не теряйте время и регистрируйтесь! Всем – удачи!
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Гозо. Новая жизнь Лазурного окна



В марте 2017 года всемирно известная скала Лазурное окно на острове Гозо рухнула в море во время сильного шторма. Эта достопримечательность всегда была популярным объектом у туристов всего мира, в том числе и дайверов. Теперь же, украсив своими обломками дно, она стала привлекать последних еще больше.
Массивные обломки скалы пока сохраняют светлый оттенок. Одновременно они уже стали искусственным рифом, поскольку на них начинает зарождаться жизнь: появляются растения и рыбы. При этом глубина погружения может варьироваться от 5 до 52 м, то есть место доступно для дайверов разного уровня подготовки.
Информация об этом месте для дайвинга – здесь.

Полная статья National Geographic – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Летний карнавал в Буджиббе


Фото: viewingmalta.com

Летний карнавал на Мальте (Буджибба) – более скромная в размерах, но не менее яркая репетиция Карнавала в феврале. Он пройдет с 25 по 26 августа, и это отличный шанс повеселиться в сногсшибательных костюмах для тех, кто отдыхает на Мальте летом.
Подробнее – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта. В эпицентре морской жизни


Фото: viewingmalta.com

Мальтийские острова – идеальное место для начала и окончания круизов, потому что темно-синие воды Средиземного моря здесь чисты и спокойны, а экскурсии по островам создают полную картину средиземноморской истории и культуры.
Подробнее о круизном отдыхе – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта – прекрасный отдых круглый год!



Мальта – удивительный архипелаг, наполненный гармонией. Мальта – это возможность отдыхать так, как вам нравится. Солнце сияет почти круглый год, и можно вдоволь насладиться чудесной жизнью на свежем воздухе. Здесь потрясающая цветовая палитра: медовый цвет камней на фоне глубокой синевы Средиземноморья.
Исторические достопримечательности, великолепное архитектурное наследие, море и пляжи, музеи и уникальные природные уголки, множество фестивалей, вкуснейшая кухня, спа-отдых, увлекательный шопинг и ночные клубы. Плюс фантастические возможности для изучения иностранного языка. Всё это доступно на протяжении всего года!
Если вам уже на самой Мальте захочется сменить обстановку и ритм жизни, посетите соседние острова Гозо и Комино. Здесь можно устроить отдых от отдыха в одном из самых спокойных мест во всем Средиземноморье. И кстати, почему бы вам не встретить Рождество и Новый год на Мальте? Приглашаются абсолютно все!
Узнайте больше о круглогодичном отдыхе на гостеприимном Мальтийском архипелаге – здесь.