Мальта, Мальтийское управление по туризму

Экскурсия на Мальте: Смена караула у Дворца Великого Магистра


Фото: viewingmalta.com

27 октября в Валлетте можно наблюдать церемонию смены караула у Президентского дворца, одновременно известного как Дворец Великого Магистра.
Подробнее – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Покорители волн: регата The Rolex Middle Sea Race


Фото: viewingmalta.com

С 21 по 28 октября Мальта вновь принимает у себя участников одной из трех престижных оффшорных гонок в мире – The Rolex Middle Sea Race, которая пройдет в сердце Средиземного моря. Маршрут регаты пройдет следующим образом: Мальта – Сицилия – пролив  Мессина – Стромболи – Пантеллерия – Лампедуза – Мальта,  и предназначен для людей, имеющих яхтенный опыт.
Зрелищная гонка стартует и финиширует в прекрасных голубых водах порта Валлетты. Больше информации – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта: приключения и активный отдых



Мальтийские острова – Мальта, Гозо и Комино – предлагают бесконечный выбор вариантов активного отдыха и удивительных приключений!
Узнать больше об отдыхе на Мальте – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Выставка на Гозо: Памяти Лазурного окна



До 29 октября 2017 года в башне Дуэйры на Гозо в рамках художественного проекта под названием Azure Watch проходит выставка, посвященная визуальному наследию одной из самых известных достопримечательностей Мальтийских островов – Лазурного окна.
Культурная организация Spazju Kreattiv приглашает всех желающих, художников и активистов участвовать в этом проекте, делясь своими фотографиями, воспоминаниями и опытом посещения этого уникального места. Здесь собрано множество аудиозаписей, фрагментов фильмов, фотографий и экспонатов.
Известняковая арка Лазурное окно была одной из самых известных достопримечательностей острова Гозо. Она обрушилась в море в марте этого года после сильного шторма. Подробнее – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Биргуфест - самый романтичный праздник архитектуры


Фото: viewingmalta.com

Ежегодно осенью в городе Биргу (Витториоза) – одном из старейших на Мальте – проходит поистине волшебный праздник. Его целью является демонстрация архитектурно-исторической красоты города. И происходит это в романтичной манере: на один уикенд в году здесь исчезает электричество, и город освещается миллионами свечей. В эти часы можно совершить невообразимо романтичную прогулку по старинным улицам и даже – сделать предложение руки и сердца!
В 2017 году праздник Birgufest пройдет с 13 по 15 октября. Приглашаются все!
Подробнее – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Отдых на Мальте - круглый год!



Мальта – удивительный архипелаг, наполненный гармонией. Мальта – это возможность отдыхать так, как вам нравится. Солнце сияет почти круглый год, и можно вдоволь насладиться чудесной жизнью на свежем воздухе. Здесь потрясающая цветовая палитра: медовый цвет камней на фоне глубокой синевы Средиземноморья.
Исторические достопримечательности, великолепное архитектурное наследие, море и пляжи, музеи и уникальные природные уголки, множество фестивалей, вкуснейшая кухня, спа-отдых, увлекательный шопинг и ночные клубы. Плюс фантастические возможности для изучения иностранного языка. Всё это доступно на протяжении всего года!
Если вам уже на самой Мальте захочется сменить обстановку и ритм жизни, посетите соседние острова Гозо и Комино. Здесь можно устроить отдых от отдыха в одном из самых спокойных мест во всем Средиземноморье. И кстати, почему бы вам не встретить Рождество и Новый год на Мальте? Приглашаются абсолютно все!
Узнайте больше о круглогодичном отдыхе на гостеприимном Мальтийском архипелаге – здесь!
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Победа Мальты на премии Russian Business Travel & MICE Award 2017!


Фото: mice-award.ru

5 октября состоялась 8-ая церемония награждения премии Russian Business Travel & MICE Award 2017. Мальтийское управление по туризму победило в номинации «Лучший национальный/региональный офис по туризму или конвеншн-бюро в сфере продвижения MICE»!
Более 200 номинантов боролись за престижную награду. За три месяца голосования за претендентов в 14 номинациях было подано около 2 млн интернет-голосов. Друзья, огромное спасибо всем, кто голосовал за Мальту!
Подробнее о Мальте – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Кулинарные традиции Мальты



Мальтийская кухня сформировалась в результате длительных взаимоотношений жителей островов и многочисленных захватчиков, занимавших эти территории на протяжении многих веков. Соединение различных стилей привело к образованию эклектического смешения Средиземноморской кулинарии. Чаще всего в меню ресторанов встречаются блюда различных кухонь, а кафе и закусочные специализируются на блюдах местной кухни, предлагая свои варианты фирменных блюд.
Одно из обязательных для дегустации традиционных блюд на Мальте – рагу из кролика.
Подробнее – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Видео о Мальте: вкусное и интересное



Абсолютный хит наших видео – программа «Поедем, поедим» о Мальте. Джон Уоррен рассказывает, как приготовить оленину, кролика по-мальтийски и мясную запеканку с томатами, а также посещает места, где снимались сцены сериала "Игры престолов", и знакомит с мальтийскими природными и рукотворными достопримечательностями.
Узнать больше о Мальте – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Советы для дайверов: важно и нужно знать


Фото: viewingmalta.com

Для обеспечения максимальной безопасности дайверов на Мальте приняты положения, регулирующие погружения – здесь.