malta_tourism (malta_tourism) wrote,
malta_tourism
malta_tourism

Category:
  • Mood:

Биргу готовится зажечь тысячи свечей

LJJ
11-12 октября в мальтийском городе Биргу пройдет ежегодный фестиваль Birgufest, одной из самых ярких и  завораживающих составляющих которого является акция «Биргу в свете свечи», когда извилистые улицы старинного города освещаются мягким мерцающим светом  многих тысяч свечей.
Городской совет Биргу начал проводить этот фестиваль семь лет назад, чтобы подчеркнуть роль небольшого города-крепости в истории и культуре Мальты, ведь именно он был первой столицей Мальтийского ордена. За последнее время этот фестиваль превратился из местного события в общенациональный праздник, привлекающий множество гостей из других мальтийских городов и еще большее количество туристов. LJLJJ
В эти дни до глубокой ночи для посетителей будут открыты музеи города, церкви, выставки. На городских улицах и площадях под самую разную музыку – от классики до джаза – можно будет попробовать блюда традиционной мальтийской и европейской кухни. Также гостей фестиваля  ждут исторические реконструкции, демонстрирующие  героическое прошлое города, который выдержал Великую осаду и не покорился врагу, за что и получил свое второе название Читта Витториоза  -  «победоносный город».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мальта: выбираем отель

    Планируя поездку на Мальту, воспользуйтесь нашим каталогом отелей, в котором подробная информация вашего будущего размещения от 2* до 5* -…

  • Мальта: отдых - круглый год!

    Мальтийские острова – Мальта, Гозо и Комино – предлагают отличные возможности для полноценного всестороннего отдыха в самом центре…

  • Мальта. Исторические традиции

    В последнюю пятницу каждого месяца (27 сентября) в Валлетте можно наблюдать за церемонией смены караула у Президентского дворца, одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments