Мальта, Мальтийское управление по туризму

Шопинг на Мальте: По рынкам



Рынки занимают ключевое место в жизни мальтийцев, их посещение является своего рода культурным туром. За поиском старинных «сокровищ» отправляйтесь на воскресный «блошиный» рынок, расположенный прямо за городскими воротами Валлетты. За современными товарами нужно идти на ежедневный рынок на Мерчант Стрит в Валлетте.

Почувствовать местный колорит можно воскресным утром на рыбном рынке в Марсашлокке. Поездка познакомит со всем разнообразием рыб, добываемых у Мальтийских берегов. Когда рыба в изобилии, вам обязательно предложат альотта – рыбный суп. В зависимости от времени года на рынке можно купить морского окуня, каменную рыбу, зубана, барабульку и др. С ранней до поздней осени продают рыбу-меч и тунца, а чуть позднее – популярную лампуку, или рыбу-дорадо. Осьминоги и кальмары чаще всего используются для приготовления наваристых бульонов и соусов для макарон.

Совет: Если Вы хотите застать все лучшее, то следует приходить рано.

Список основных рынков Мальты – здесь.

Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта. В эпицентре моря



Любите ли Вы Мальту так, как любим ее мы? Срочно едем этим летом на острова и ставим лайки!

Очарование старинных портов приморских городов трудно переоценить, именно поэтому туда обычно и приходят туристы: фотографироваться на фоне больших и маленьких лодок и мечтать о том, чтобы отправиться в морское путешествие – в идеале, конечно, кругосветное. Но на Мальте мечты сбываются! Отправляйтесь на прогулку, например из гавани Витториоза и насладитесь отдыхом в стиле "люкс"!
Подробнее о круизах – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта: Цветочный фестиваль в Валлетте



С 3 по 6 мая на Мальте пройдет весьма впечатляющий фестиваль «Зеленая Валлетта». Одна из самых больших площадей города (площадь Св.Георгия) покроется ковром из разнообразных живых цветов. Также цветочные «полотна» можно будет увидеть и на других площадях города. Это ежегодное мероприятие включено в официальную программу «Валлетта – Культурная столица Европы 2018».
Подробности – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Активный отдых на Мальте: Музыка



Клубная жизнь на Мальте не замирает круглый год, а кое-где шумит и в любой день недели, от крупных клубов до тихих баров, где публику занимают великолепные штатные диск-жокеи, и вход бесплатный. Летом также популярны вечеринки прямо у моря или бассейна. Присоединяйтесь!

Подробнее – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Летим на Мальту летом 2018 года!



Национальная мальтийская авиакомпания Air Malta вновь выполняет регулярные рейсы из Санкт-Петербурга на Мальту. Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю по средам и субботам. Одновременно из Москвы авиакомпания выполняет три, а в летние месяцы и четыре (!), регулярных рейса в неделю. Ждем вас на Мальте!

Видео о Мальте – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта: Форт Маноэль



22 апреля с 09:30 до 16:00 вновь открывается форт Маноэль для бесплатного посещения, осмотра и экскурсий. Обязательно приходите!
Форт находится на реставрации в течение многих лет, но всегда есть шанс попасть сюда на экскурсию!

Подробная информация – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта: Активное лето на море



Туристам, предпочитающим активный отдых, есть чем заняться на Мальте! С мая по середину осени — время, благодатное для водных видов спорта: катание на парусниках, виндсерфинг, водные лыжи, дайвинг и многое другое.

Подробнее – здесь.

Мальта, Мальтийское управление по туризму

Впечатляющие направления: Мальта - опыт полноценного отдыха



Мальтийские острова – Мальта, Гозо и Комино – предлагают отличные возможности для полноценного всестороннего отдыха в самом центре Средиземного моря.
Подробная информация по всем вопросам – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Улётная распродажа авиабилетов на Мальту!



Успейте забронировать авиабилет на Мальту из Москвы и Санкт-Петербурга в период с понедельника 9 апреля c 09:00 до четверга 12 апреля до 08:59! Воспользуйтесь специальным предложением авиакомпании Air Malta на перелеты в апреле 2018 года!

Найти нужный рейс и забронировать – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Экскурсии на Мальте: визит в Голубой грот



На Мальте недалеко от городка Уид-из-Зуррик впечатляет прозрачной сине-бирюзовой водой Голубой грот. Как будто роскошным каменным шатром укрыли грот скалы. Особенно колоритен Голубой грот в солнечную погоду. Розовые, фиолетовые, оранжевые блики на прозрачно-лазурной воде отражаются на каменных стенах грота. В хорошую погоду по Голубому Гроту можно проплыть на мальтийской лодке луццу. Билет на получасовой тур продается в кассе на причале.
Подробнее – здесь.