Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта - начало. Три города.


Очарование старинных портов приморских городов трудно переоценить! Три города – Витториоза, Сенглея и Коспикуа – дают интереснейшую возможность глубже узнать Мальту и ее историю. Здесь вы увидите подлинную жизнь островов и узнаете больше о морском государстве.

Эти три города имеют полное право претендоватьна звание колыбели мальтийской истории, поскольку послужили в свое время и домом, и крепостью практически для всех, кто селился на островах.

Отправляйтесь на морскую прогулку, например из гавани Витториоза и насладитесь отдыхом в стиле "люкс"!
Подробнее – здесь.

Мальта, Мальтийское управление по туризму

"Белая ночь" Мальты. Приглашение в торжество!



6 октября в Валлетте пройдет NOTTE BIANCA – Белая ночь, которая является ежегодной культурной инициативой на Мальте, когда большинство культурных заведений города абсолютно бесплатно открывают свои двери для всех желающих, а вся столица превращается в одно большое мероприятие с музыкой, танцами, кино- и театральными представлениями на улицах. Вы приедете?
Подробная информация – здесь.

Мальта, Мальтийское управление по туризму

Шопинг на Мальте. Кружевные истории



Прекрасным сувениром и подарком с Мальты станет местное кружевное изделие. Мальтийское кружево известно далеко за пределами этого небольшого государства. При плетении используется льняная ткань. Сами мальтийцы говорят, что им не нужно рекламировать свое кружево, поскольку качество говорит само за себя. Именно местное кружево неоднократно использовалось в нарядах Виктории – английской королевы.


Адреса крупных торговых центров – здесь.

Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта. Тайны древнего Гипогея



После непродолжительной реконструкции на Мальте вновь открыт для посещения Гипогей – уникальный памятник, входящий в Список мирового наследия ЮНЕСКО. Чтобы узнать последние научные данные мальтийских ученых, посетите экскурсию, а пока предлагаем вашему вниманию интересное, но неофициальное видео, в котором авторы пытаюсь разгадать тайны Гипогея.
Невероятное сооружение Гипогей, до сих пор вызывающее споры специалистов о своем возникновении – одна из самых загадочных достопримечательностей Мальты. По некоторым оценкам археологов почти 6000-летний трехуровневый мальтийский храм Гипогей около городка Паола старше по возрасту сооружений Стоунхендж в Англии и самих египетских пирамид в Гизе более чем на тысячу лет. Захоронение Гипогей, официально именуемое Hypogeum of Hal Saflieni, названо так по имени улицы, где оно было обнаружено в начале прошлого века. Гипогей в переводе с латинского означает «подземное жилище». Многие эксперты уверяют, что мальтийский Гипогей был построен как храм, огромный подземный храм смерти и рождения с запутанной системой уровней, ходов, залов и ловушек.

Забронировать билет на посещение Гипогея и увлекательную экскурсию через наш сайт – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта. Фестиваль Delicata Wine Festival



С 31 августа по 2 сентября приглашаем на Delicata Wine Festival. Этому семейному бизнесу уже более 100 лет! Традиционно мальтийскими сортами винограда являются Джеллеуза и Гиргентина, из которых получаются превосходные вина с четко различимым вкусом и ароматом. Посетите дегустацию!
Подробнее – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта. Начало и окончание круиза по Средиземноморью



Мальтийские острова - идеальное место для круизов, не только потому, что они ворота в Средиземноморье, но и потому что темно-синие воды Средиземного моря здесь чисты и спокойны, что создает идеальные условия для круизного путешествия.
Не только центральное местоположение островов, и приемлемые размеры делают острова столь благоприятным местом для любителей круизов, но и сама среда здесь такова, что туристы отплывают, прибывают, и делают остановки всегда в безопасных местах, где говорят по-английски.
Размеры Мальты также очень выигрышны, если смотреть с точки зрения круизов: главные причалы круизных судов находятся всего в 20 минутах от Международного аэропорта Мальты, который связан со всеми главными городами Европы. Это очень привлекательно для туристов, поскольку позволяет увидеть множество островов за небольшой период времени.
Список круизных компаний, чьи лайнеры посещают Мальту – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Полёт над Мальтой: Любуемся побережьем и выбираем пляж!



Полетаем над Мальтой? Полюбуйтесь ее живописным побережьем и чистотой моря!

На Мальте есть пляжи на любой вкус с золотым и даже красноватым песком, скалы, голубые лагуны и внутренние озера. Некоторые пляжи и скалистые берега лежат в стороне от проторенных путей и привлекают самим своим уединенным местоположением.
Летом на больших пляжах работают кафе и закусочные, а пляжный сезон на Мальте длится до октября и даже ноября. В пляжных кафе или близлежащих магазинах можно взять в аренду оборудование для водных видов спорта: виндсерфинга, водных лыж, полетов на управляемом парашюте.

Каталог пляжей Мальты – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта. Летние фестивали продолжаются!



С 24 по 26 августа в форте Сент Эльмо пройдет Фестиваль крафтового пива – Malta Craft Beer Festival 2018.
В программе мероприятия: дегустации различных сортов пенного напитка мальтийских и иностранных пивоварен и блюд островной гастрономии, а также концерты мальтийских групп.

Больше информации – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Морская Мальта: экскурсии по островам



Паромы регулярно перевозят пассажиров и автомобили между островами Мальта и Гозо. Поездка обычно занимает около получаса. А на Комино можно попасть на пароме, который регулярно курсирует между этим остров и городком Чиркэуа.

Подробности и контакты – здесь.
Мальта, Мальтийское управление по туризму

Мальта: Гостеприимное сердце Средиземноморья


Мальта — это небольшое государство-архипелаг в самом сердце Средиземноморья, вобравшее в себя все лучшее, что может быть в этом регионе. Именно здесь можно провести отпуск своей мечты.

Благоприятный климат, необычная и разнообразная природа, парки, чистые пляжи, тихие лагуны и живописные пейзажи, огромное культурное наследие, роскошные курорты с неизменно высоким уровнем сервиса и развитая индустрия развлечений делают крайне привлекательным этот архипелаг для миллионов туристов со всего мира.

Подробно об отдыхе на Мальте – здесь.